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Home > Schlutzkrapfen altoatesini
28.09.2024
Schlutzkrapfen altoatesini: la ricetta

 

Non ci stanchiamo mai dei nostri Schlutzer! Questo piatto tradizionale, saporito e molto amato dell’Alto Adige porta gioia in tavola. Per un po’ di atmosfera di montagna e Lüsnerhof a casa, ecco la ricetta per prepararlo facilmente:

 


 

Ingredienti

 

Pasta:

  • 150 g farina di segale
  • 100 g farina di frumento
  • 1 uovo
  • 50 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale

 

Ripieno:

  • 150 g spinaci cotti (circa 300 g freschi)
  • 50 g cipolla, tritata finemente
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g quark (o ricotta)
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe
  • 50 g burro fuso (dorato)

 


 

PREPRAZIONE 

 

Pasta:

  1. Mescolare la farina di frumento e di segale con un po’ di sale.
  2. Unire olio, uovo e acqua tiepida, impastare con la farina fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Coprire e far riposare circa 30 minuti.

     

Ripieno:

  1. Soffriggere aglio e cipolla nel burro, aggiungere gli spinaci tritati e far raffreddare leggermente.
  2. Unire parmigiano, quark, erba cipollina, noce moscata, sale e pepe, mescolando bene.

 

Formare gli Schlutzer:

  1. Stendere la pasta sottile e ritagliare dei dischi di circa 7 cm di diametro.
  2. Mettere il ripieno al centro, piegare a mezzaluna e premere bene i bordi.
  3. Cuocere gli Schlutzer in acqua salata per 3–4 minuti.

 

Servire:

Disporre su un piatto, condire con parmigiano, burro fuso dorato e un po’ di erba cipollina.

 


 

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