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28.09.2024
Schlutzkrapfen altoatesini 

Questo piatto tradizionale, saporito e popolare dell'Alto Adige porta gioia pura nel piatto. Naturalmente siamo lieti di condividere la ricetta con i nostri ospiti, in modo che anche voi possiate portare un po' di Alto Adige sulla vostra tavola per non dimenticarvi di noi.

Per la pasta:

  • 100 g di farina di frumento
  • 150 g di farina di segale
  • 1 uovo
  • 50 ml di acqua tiepida
  • Sale
  • olio

Per il ripieno:

  • 150 g di spinaci bolliti (circa 300g di spinaci freschi)
  • 1/2 spicchio d’aglio, finemente tagliato
  • 50 g di cipolla, finemente tagliata
  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • erba cipollina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 50 g di burro fuso

Preparazione
Pasta: mescolate le due farine con un po’ di sale, poi unite l’olio, l’uovo e l’acqua tiepida ed impastate il tutto con la farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per circa 30 minuti. 
Ripieno: fate rosolare l’aglio e la cipolla nel burro, aggiungete gli spinaci finemente tritati. Aggiungete il parmigiano, la ricotta e l’erba cipollina, insaporite con noce moscata, sale e pepe e mescolate bene il tutto. Stendete la pasta e ritagliate dei dischi di pasta del diametro di circa 7 cm e disponete il ripieno a muc­chietti al centro di ogni dischetto. Richiudete i dischetti a mez­zaluna. Cuocete gli “Schlutzer” in acqua salata per 3­/4 minuti, poi metteteli sui piatti e cospargeteli di parmigiano, burro fuso ed erba cipollina.

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