28.09.2024
            
        
        
                Schlutzkrapfen altoatesini: la ricetta
            
            
            
                
Non ci stanchiamo mai dei nostri Schlutzer! Questo piatto tradizionale, saporito e molto amato dell’Alto Adige porta gioia in tavola. Per un po’ di atmosfera di montagna e Lüsnerhof a casa, ecco la ricetta per prepararlo facilmente:
Ingredienti
Pasta:
- 150 g farina di segale
 - 100 g farina di frumento
 - 1 uovo
 - 50 ml acqua tiepida
 - 1 cucchiaio di olio
 - Sale
 
Ripieno:
- 150 g spinaci cotti (circa 300 g freschi)
 - 50 g cipolla, tritata finemente
 - 1/2 spicchio d’aglio
 - 1 cucchiaio di burro
 - 100 g quark (o ricotta)
 - 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
 - 1 cucchiaio di erba cipollina
 - Un pizzico di noce moscata
 - Sale e pepe
 - 50 g burro fuso (dorato)
 
PREPRAZIONE
Pasta:
- Mescolare la farina di frumento e di segale con un po’ di sale.
 - Unire olio, uovo e acqua tiepida, impastare con la farina fino a ottenere un impasto omogeneo.
 Coprire e far riposare circa 30 minuti.
Ripieno:
- Soffriggere aglio e cipolla nel burro, aggiungere gli spinaci tritati e far raffreddare leggermente.
 - Unire parmigiano, quark, erba cipollina, noce moscata, sale e pepe, mescolando bene.
 
Formare gli Schlutzer:
- Stendere la pasta sottile e ritagliare dei dischi di circa 7 cm di diametro.
 - Mettere il ripieno al centro, piegare a mezzaluna e premere bene i bordi.
 - Cuocere gli Schlutzer in acqua salata per 3–4 minuti.
 
Servire:
Disporre su un piatto, condire con parmigiano, burro fuso dorato e un po’ di erba cipollina.
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